Des cups et des grammes


Des cups et des grammes


En bonne Américaine Hulda Clark utilise généralement des mesures américaines peu compréhensibles pour ses lecteurs européens.
Alors, valeur de 1 cup (1 tasse):
1 cup de liquide = 240 g ou 240 ml

Subsidiairement:
1 cup de farine = 140 g
1 cup de sucre = 220 g
1 cup de sucre cassonade = 170 g
1 cup de sucre glace = 130 g
1 cup de beurre = 240 g
1 cup de pépites de chocolat = 125 g
1 cup de de cacao en poudre = 125 g
1 cup de noisettes = 100 g.


Différents ingrédients, conversion des cups en grammes
Ingrédients1 cup3/4 cup2/3 cup1/2 cup1/3 cup1/4 cup2 Tbsp
Farine = Flour, wheat 120g 90 g 80 g 60 g 40 g 30 g 15 g
Sucre = Sugar 200 g 150 g 130 g 100 g 65 g 50 g 25 g
Sucre poudre Powdered sugar 100 g 75 g 70 g 50 g 35 g 25 g 13 g
Sucre brun Brown sugar 180 g 135 g 120 g 90 g 60 g 45 g 23 g
Riz cru  Rice uncooked 190 g 140 g 125 g 95 g 65 g 48 g 24 g
Sel de table  Table salt 300 g 230 g 200 g 150 g 100 g 75 g 40 g
Beurre  Butter 240 g 180 g 160 g 120 g 80 g 60 g 30 g
Noix  Nuts, chopped 150 g 110 g 100 g 75 g 50 g 40 g 20 g
Noix entières  Nuts ground 120 g 90 g 80 g 60 g 40 g 30 g 15 g


1 cup = 240 ml | 1/2 cup = 120 ml | 1/3 cup = 80 ml | 1/4 cup = 60ml
1 tbsp = 15 ml
1 tsp = 5 ml


Commentaires

Articles les plus consultés