Recette de l'Eau d'Orge


Confection de l'eau d'orge


Faire mijoter 250 grammes d’orge dans 1 litre d’eau (ou, en respectant la proportion 3 volumes d'eau pour un volume d'orge, un multiple de ces quantités), jusqu’à ce que l’orge soit bien ramollie.
• Retirer du feu et passez au tamis fin cette eau – pour ne conserver que le liquide – lequel aura une apparence trouble.
• Ne pas laisser l’orge refroidir dans l’eau, car l'orge ne ferait qu’absorber le liquide.
• Pour ne pas perdre l’orge, il est possible de la manger sans problème; quoique son goût ne soit pas très marqué, elle est excellente mijotée.
• Pour améliorer son goût, il est possible d'édulcorer l'eau d'orge obtenue en y ajoutant un peu de jus de citron ou d’orange, ou encore de l'extrait de vanille.

Voici une autre recette:
 
- 1 tasse de perles organique orge pour 5 tasses d'eau 
- Le jus de 1/2 ou 1 citron 
- Miel - 1 cuillère à soupe 
- 1 bâton de cannelle 
- 1 racine de gingembre (facultatif).
Voici une autre recette :

• Faire tremper l’orge dans l’eau pendant 4 à 5 heures.
• Retirer l’orge de l’eau.
• Mélanger 1 tasse d’orge avec 3 ou 4 tasses d’eau.
• Faire bouillir le mélange et laisser mijoter sur le feu jusqu’à ce que le grain soit doux. Cela devrait prendre moins d’une heure. Puis retirer du feu.
Pour une saveur plus agréable, il est toujours possible d'ajouter un peu de citron ou du miel.
 

En la plaçant dans le réfrigérateur, l'eau d'orge peut durer longtemps. En fait, les gousses d'orge sèches peuvent être stockées jusqu'à un an. Lorsque les perles d'orge sont cuites, elles absorbent l'eau et deviennent molles, tout en grossissant.

Bonne cure!
 

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